какие натяжные потолки лучше

Из какого материала изготавливаются натяжные потолки?

На сегодняшний день наиболее широкое распространение получили два вида структуры натяжных потолков:

Что такое тканевые потолки?

Тканевое полотно представляет собой основу из синтетического материала, специального плетения, пропитанного полимерным составом. По своей фактуре тканевый потолок представляет собой безупречно оштукатуренную и окрашенную поверхность.

Descor Германия

Descor представляет собой особую ткань, пропитанную специальными средствами для придания ей прочности, эластичности, водо- отталкивающих и огнестойких характеристик.

Монтируется без нагрева помещения!

Clipso Швейцария

Clipso представляет собой - ткань, пропитанную полиуретаном - шириной выше 5-ти метров, что позволяет перекрывать без швов практически любое помещение.

Монтируется без нагрева помещения!

Cerutti Франция

Черутти (Cerutti) –обладает существенными реимуществом по сравнению с другими тканевыми потолками, такими как Descor и Clipso. За счет двусторонней пропитки материал защищен от протечек на 100%!

Монтируется без нагрева помещения!

Что такое плёночные натяжные потолки?

Плёночные натяжные потолки изготавливаются поливинилхлоридной пленки (ПВХ), имеют огромное множество цветовых и фактурных вариантов, с разнообразными декоративными элементами. Пленка представляет собой очень эластичный материал, легко натягивается и хорошо сохраняет свою форму. Пленочные потолки не боятся воды, пара и конденсата, и поэтому могут с успехом применяться в помещениях любой влажности.

Сатиновый потолок

Материал ПВХ
(Франция / Германия / Бельгия)

Потолок имеет свойство переливаться и играть множеством цветов как при солнечном свете, так и при искусственном освещении

Матовый потолок

Материал ПВХ
(Франция / Германия / Бельгия / Россия)

Подходит для ценителей классики. Благодаря матовому полотну, можно получить ярко-белый, идеально ровный потолок без швов и шероховатостей.

Глянцевый потолок

Материал ПВХ
(Франция / Германия / Бельгия / Россия)

Благодаря светоотражающей поверхности такие потолки визуально расширяют помещение.

Из чего складывается цена одного квадратного метра натяжного потолка?

Стоимость натяжного потолка нельзя определить, просто умножив площадь комнаты на стоимость квадратного метра (1м2) материала. Для точного расчёта необходимо дополнительно учесть множество факторов. В этой статье приведём лишь некоторые из них: В окончательную стоимость включается стоимость полотна, работ по монтажу и применяемых при монтаже расходных материалов; Большую роль играет качество материалов применяемых при изготовлении и монтаже натяжного потолка. Тут хотелось бы отметить, в последнее время участились случаи применения нечестных методов конкуренции на рынке натяжных потолков. Некоторые недобросовестные фирмы однодневки под видом известных брэндов предлагают своим клиентам потолки самого низкого качества. Не специалисту довольно сложно отличить подделку от оригинала, а когда по прошествии некоторого времени, у Вас неизбежно возникнут проблемы с таким потолком, от фирмы уже и след простынет. При расчёте стоимости всегда учитывается периметр помещения (общая длина всех стен в помещении). При установке натяжного потолка производятся  работы по креплению специального профиля по периметру стен, а помещения одной площади зачастую имеют сильно отличающиеся периметры. На цену готового натяжного потолка влияют конфигурация и сложность конструкции, в том числе количество углов в помещении, комбинирование фактур и цветов, окантовка инженерных коммуникаций и т.п. При необходимости выполнения многоуровневой конструкции стоимость потолка тоже возрастает. В стоимость включается стоимость применяемых электроустановочных изделий и сами электромонтажные работы. Учитывая всё перечисленное, окончательную стоимость можно будет сказать только после проведения замера.

Что такое двухуровневые натяжные потолки?

Двух (и более) уровневые натяжные потолки представляют собой алюминиевый цельно-профильный каркас на котором закреплено тканевое или ПВХ полотно. При помощи таких потолков можно без особого труда разделить помещение на несколько функциональных зон, визуально изменить характеристики и даже форму помещения. Варианты монтажа такого потолка могут различаться сложностью конструкции, числом ярусов, видами подсветки, а также другим дизайнерскими решениями Многоуровневая конструкция отлично маскирует все дефекты базового потолка, а также позволяет скрыть в межпотолочном пространстве различные инженерные коммуникаций. В отличие от аналогичных гипсокартонных потолков, натяжные обходятся в разы дешевле и не так требовательны к эксплуатации. Подводя итог сказанному двухуровневые натяжные потолки – современное, практичное и очень красивое украшение интерьера.

Бояться ли тканевые натяжные потолки воды?

При затоплении помещения на тканевом потолке могут остаться пятна или разводы от воды. Но переживать по этому поводу не надо, уход за тканевым полотном мало отличается от ухода за потолком из ПВХ плёнки. А пятна от воды можно с легкостью удалить при помощи влажной тряпки.

Какими достоинствами обладают тканевые натяжные потолки?

К основным достоинствам тканевых натяжных потолков также можно отнести: Красивый внешний вид; Повышенную механическую прочность. Из-за своей структуры они прочнее полотен из ПВХ пленки. Ткань такого потолка не просто разрезать даже острыми предметами, а в условиях обычной эксплуатации за целостность таких потолков можно вообще не волноваться; Тканевые полотна обладают так называемым «дышащим эффектом». Благодаря наличию в структуре материала тканевого потолка огромного множества микроскопических отверстий, обеспечивается хорошая вентиляция межпотолочного пространства.

Как производится монтаж натяжных потолков?

На первый взгляд технология монтажа натяжных потолков не является чем-то очень сложным. Но вместе с тем, как и в любом серьезном деле, для достижения качественного результата требуется наличие специализированного инструмента и добросовестных мастеров с определённым опытом работы.

Рассмотрим основные этапы работы при установке натяжного ПВХ потолка:

Помещение по возможности освобождается от мебели и бытовой техники. Если это сделать невозможно, все сдвигается в центр комнаты и накрывается с целью защиты от возможных повреждений; Поверхность потолка тщательно очищается его от всего, что может осыпаться или отклеиться. Образованные плитами перекрытия стыки расчищаются от отслаившейся штукатурки и при необходимости заполняются монтажной пеной. Поверхность очищенного потолочного пространства покрывается специальным грунтом, защищающей от осыпания штукатурки, образования плесени и т.п. Производится планировка расположение светильников и производится монтаж электропроводки. Для подключения проводов необходимо использовать провода и кабели с медными жилами в негорючей изоляции. Провода должны быть надёжно закреплены, провисы проводов не допускаются; На стены наносится разметка по уровню;

Затем производится монтаж профилей к стенам по линии разметки. Интервал между креплениями профиля к стене не должен превышать 7-8 см. После тщательной очистки поверхности пола от посторонних предметов и пыли производится распаковка полотна. Полотно развешивается по краям помещения с помощью специальных навесных зажимов, предварительно установленных в углах комнаты. Первым крепится угол полотна отмеченный изготовителем. Затем закрепляется противоположный угол и т.д. Полотно нагревается при помощи переносного газового нагревателя до температуры 70–80 градусов, для придания материалу эластичности. Полотно фиксируется в профилях по углам помещения с помощью специального инструмента. Затем полотно фиксируются на прямых участках вдоль стен. На место для монтажа осветительных приборов наклеивается специальное кольцо и острым инструментом вырезается отверстие под светильник.

Технология установки тканевых натяжных потолков аналогична технологии монтажа потолков из ПВХ плёнки с небольшими отличиями в процессе:

Помещение и само полотно не требуют предварительного прогрева; Крепление тканевого полотна к профилям осуществляется от середины стены к углам.

Можно ли при монтаже натяжных потолков обойтись без прогрева помещения газовыми горелками?

Можно. При монтаже тканевых натяжных потолков не требуется разогрева материала, а следовательно и нет необходимости прогревать помещение.

Что такое бесшовные натяжные потолки?

Ещё совсем недавно бесшовными называли тканевые потолки Клипсо и Дескор, поскольку ширина полотен у таких потолков превышала 5 метров, а плёнка для потолков ПВХ имела в ширину чуть более 2 метров. По этой причине при монтаже потолков из плёнки ПВХ приходилось использовать один или несколько спаек полотна (швов), а при монтаже тканевых потолков необходимости в подобных швах не было, отсюда в обиходе и возникло такое название. В настоящее время, благодаря бурному развитию современных технологий, ширина ПВХ плёнки достигает 5,5 метров и уже превысила ширину тканевых потолков. Поэтому бесшовным может быть натяжной потолок любого вида - как тканевый, так и из ПВХ плёнки, всё будет зависить от геометрических размеров Вашего помещения. Если ширина полотна больше, чем ширина Вашего помещения, то швов не будет, и потолок можно будет называть бесшовным.

Какие натяжные потолки устанавливать при низких потолках?

Если в помещении низкие потолки то для изготовления натяжного потолка рекомендуется применять глянцевые полотна, обладающие хорошим отражающим (зеркальным) эффектом. Глянцевое покрытие визуально расширяет помещение и потолки кажутся выше чем на самом деле.

На сколько сантиметров опустится потолок?

Обычно потолок опускается на 4-5 см. Но при необходимости имеется возможность сократить указанное расстояние до 2,5 сантиметров.

Что такое матовые натяжные потолки?

Матовые потолки имеют вид идеально оштукатуренной поверхности. Могут изготавливаться как из ПВХ плёнки, так и из тканевого полотна. Белые матовые полотна чаще всего используются в классических интерьерах. Матовые потолки с цветной фактурой превосходно смотрятся в помещениях оформленных в современном стиле.

Что такое глянцевые натяжные потолки?

Глянцевые натяжные потолки как правило изготавливают из плёнки ПВХ с глянцевой фактурой. Эти потолки обладают хорошим отражающим (зеркальным) эффектом. Являются оптимальным вариантом для помещений с недостаточным освещением. Глянцевое покрытие визуально расширяет помещение и потолки кажутся выше чем на самом деле. Хорошо подходит для декорирования помещения в стиле «Модерн» или «Хай-тек». Правильно подобранная и смонтированная нашими специалистами система освещения поможет ещё больше усилить этот эффект.

Что такое Сатиновые натяжные потолки?

Сатиновые натяжные потолки получили своё название из-за оригинальной поверхности, очень похожей на материал Сатин. Сатиновые потолки это нечто среднее между привычными глянцевыми и матовыми натяжными потолками. Сатин выглядит дорого и гармонично. Сатиновые полотна мягко отражают свет, имеют переливающуюся структуру, перламутровый блеск и отлично вписываются в интерьер любого дома или квартиры. Потолки очень хорошо подходят для отделки помещений, оформленных в классическом стиле.

Что такое Парящие натяжные потолки?

Парящие натяжные потолки представляют собой обычные натяжные потолки на тканевой или ПВХ основе, в элементы крепления которых встроена светодиодная подсветка. Мягкий и рассеянный свет по контуру помещения вызывает ощущение невесомости потолка. Светодиоды могут располагаться по периметру комнаты, вдоль одной стены, а так же обрамлять отдельные ярусы и элементы потолка. Как правило в конструкции парящих потолков присутствуют наполовину прозрачные элементы помогающие сделать свет более рассеянным и как-бы отделяющим потолок от стен.

Что такое потолки с фотопечатью?

Потолок с фотопечатью представляют собой обычное полотно для натяжного потолка на которое, при помощи специального широкоформатного принтера, нанесены различные изображения. Выбор фактуры полотен для фотопечати ограничиваться только Вашими пожеланиями. Для фотопечати можно с успехом использовать матовые, глянцевые, сатиновые полотна, а так же полотна на тканевой основе. Для фотопечати Вы можете использовать образцы фотографий из нашей базы данных, предложить любую фотографию из Вашего архива или воспользоваться обилием фотографий найденных на бескрайних просторах интернета.

Что такое потолки Звёздное небо?

Эффект «Звёздное небо» на натяжном потолке достигается с помощью скрытых за полотном натяжного потолка оптических волокон - световодов, мерцающих и переливающихся различными цветами. Такой вид потолков с лёгкостью перенесёт Вас из обычной комнаты в ночную тишину с прекрасным видом звёздного неба! Яркость и величина «звезд» зависят от количества нитей, подводимых к каждой точке-звезде. Использование различных светофильтров в источнике света помогают создавать поистине неповторимые эффекты. Применяется два основных способа создания эффекта «Звёздное небо», но в обоих случаях используются специальные проектора и оптоволоконные нити:

На какой стадии ремонта лучше устанавливать натяжной потолок?

Натяжные потолки можно устанавливать на любой стадии ремонта. Но мы рекомендуем своим клиентам устанавливать потолки на финальной стадии ремонта, после проведения всех отделочных и окрасочных работ, обклейки стен обоями (облицовке кафельной плиткой).

Какие натяжные потолки лучше устанавливать в ванной?

В ванной комнате Очень частыми проблемными вопросами возникающим у наших клиентов являются: какие натяжные потолки больше подходят для установки в ванной комнате - глянцевые или матовые? Какой цвет потолков больше подходит для ванной комнаты? В этом случае трудно дать однозначный ответ. Многое будет зависить зависит от размера комнаты, цвета стен и пола, от личных предпочтений клиента, Вашей фантазии и общего стиля оформления вашего дома или квартиры. Если помещение малой площади предпочтение лучше отдать глянцевой поверхности. Помещение в этом случае будет зрительно казаться выше и больше за счет отражения в потолке. Можно оформить ванную комнату полностью в одном цвете, например в белом, а иногда темными тонами настолько преображают вид Вашей ванной, что клиенты просто хлопают в ладоши от восторга. На наш взгляд оптимальным решением является глянцевый потолок в сочетании с различными цветовыми комбинациями\.

Нужен ли специальный уход за натяжными потолками?

Ухаживать за натяжным потолком совсем не сложно. При необходимости их протирают влажной тряпкой, используя моющие средства без содержания растворителей и абразивных веществ. Мыть следует осторожно, чтобы случайно не повредить полотно.

Натяжные потолки неприятно пахнут. Так ли это?

Натяжные потолки изготавливаются из плёнки ПВХ, которая при установке нагревается до температуры 60-70 градусов. Вследствие воздействия высокой температуры иногда появляется неприятный запах, который выветривается в течении одного – двух дней. При установке тканевых натяжных потолков нагрева полотна не производят и неприятные запахи полностью отсутствуют.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в детской?

Да можно. Пленка, которая используется при изготовлении натяжных потолков, имеет все необходимые сертификаты и совершенно безвредны для здоровья Ваших детей. Если Ваш ребенок страдает сильной аллергией, Мы рекомендуем остановить Ваш выбор на экологичных тканевых натяжных потолках.

Сколько времени занимает установка натяжного потолка?

Монтаж натяжного потолка в одном помещении производится в течении нескольких часов. В случае если потолок имеет много сложных дизайнерских решений, устанавливается большое количество светильников или монтируется сложный многоуровневый натяжной потолок, работа занимает больше времени или осуществляетсяся в несколько этапов.

Каковы сроки исполнения заказа?

Стандартный натяжной потолок устанавливается за один день в течение 2-3 рабочих дней после заключения договора.    Сроки монтажа сложных многоуровневых потолков, потолков с фотопечатью могут быть немного побольше.

В каких помещениях можно использовать натяжные потолки?

Натяжные потолки подходят для всех жилых и общественных помещений. Такие потолки экологичны и пожаробезопасны.

Какие бывают схемы крепления натяжных потолков?

Собственное производство:

изображение
Десятилетний опыт работы, профессиональные сотрудники и новейшие технологии помогают нашей фирме воплощать самые невероятные дизайнерские решения в области отделки потолка. Натяжные потолки одно- и двухуровневые, круглые и угловые, с художественной печатью и системой "звездное небо" - в общем, всевозможных расцветок, видов и размеров.

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы

Задать вопрос